Letztens, bei der Torte mit der Maus, habe ich Euch ja angekündigt, dass wir mit der Lebensmittelfarben-Paste auch noch etwas Buntes backen würden. Regenbogenmuffins haben wir uns ausgesucht.
Der Teig vom Originalrezept ist ziemlich klebrig. Wir haben etwas mehr Milch genommen, sodass der Teig gerade dickflüssig genug wird, dass man ihn mit einem Spritzbeutel in die Muffins-Förmchen spritzen kann. Das hat wunderbar funktioniert. Die knalligen Farben des fertigen Backwerks faszinieren mich schon sehr. Jeden Tag mag ich das sicher nicht essen, aber so für ab und zu sind diese Muffins ein echter Hingucker.
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Alles bereit zum Befüllen der Förmchen. 36 Muffins (die dreifache Menge) sollen es werden.
Man braucht nur gaaanz wenig von der Farbe. Anfangs wirken die Farben noch gedämpft. Beim Backen werden sie knallig.
Die Farben einzeln in die Teigportionen rühren und die Teigportionen in die Spritzsäcke füllen.
Violett, blau und grün sind schon drinnen.
Mit Schwung auch noch gelb drauf.
Hellrot darüber…
…und dunkelrot zum Schluss.
Übrig bleiben leere Schüsseln.
Und ein Stilleben gebrauchter Spritzbeutel.
Fertig gebacken. Das rechte Blech hatte etwas zu wenig Abstand nach oben und wirkt daher etwas gedepscht (geplättet). Verflixt.
Ein Muffin von außen.
Und von innen. Ich finde super, dass die Farben nicht ineinander verlaufen sondern getrennte Schichten bilden.
Das gibt auch ein schönes Muster am Muffin-Papier.
Und schmeckt auch!
Sehr genial: Auch die restlichen Brösel sind knallbunt.
Im Kindergarten sind sie gut angekommen, viel Spaß beim Nachbacken!
Schaut giftig aus! 😉
Tja, ja… Bio ist es wahrscheinlich nicht. Aber ist ja auch nicht alle Tage 😉 lg, Gabi